Как быстро подтянуть свой английский к деловой встрече?

Как быстро подтянуть свой английский к деловой встрече?

В этой статье мы рассмотрим, как быстро и эффективно подготовиться в языковом плане к деловой встрече с англоязычными партнерами. У деловых людей, которые еще не в совершенстве владеют английским, часто может возникать этот вопрос, когда они планируют встречу с англоязычными.

Рассмотрим несколько идей, которые могут помочь в короткий срок подготовиться к такой встрече.

Во-первых, очень желательно предварительно знать, о чем будет идти речь на встрече и что мы хотим донести, узнать или обсудить на ней. От этого мы и будем отталкиваться при подготовке к этой встрече. Зная это, мы сможем повторить необходимые слова и выражения, правила грамматики английского и т.п.

Прежде чем рассмотреть саму языковую подготовку, есть пару полезных советов. Первый – успокоится и не переживать за свой английский, понимая, что совершенству нет предела и что Вы – не переводчик-синхронист, которому нужно без остановки переводить всё слышанное. Поэтому воспринимайте партнеров как равных себе людей, будьте дружелюбны и не стесняйтесь переспрашивать, уточнять, насколько правильно Вы поняли ту или иную информацию. Лучше потратить немного времени и переспросить, чем неправильно понять и затем наделать ошибок. Для уточнения и прояснения Вам помогу следующие выражения:

Just a moment, what do you mean saying… (levelling out)?

If I got it right, you mean...(you want to launch the project before January).

Just a sec, do you mean…(we don’t have enough budget for that)?

How do you mean exactly?

What exactly do you mean by…(cutting costs)?

Are you saying…(we could employ new staff)?

So what you’re saying is that…(getting their support won’t help).

Could I say something?

Could I just comment on that?

Hold on a minute.

Sorry to interrupt but…(I think we should consider this year’s figures).

Помните, для успешной коммуникации также важно учесть важность зрительного контакта с Вашими партнерами. Говоря что-то или слушая их, смотрите в глаза человеку.

Когда что-то говорите, делайте паузы, следите за темпом речи, чтобы Ваше сообщение не звучало сумбурно. Если Вы не расслышали, что сказал человек, переспросите его:

Sorry, I didn’t catch the last part.

Sorry, did you say… (the fifteenth or fiftieth of September)?

Could you repeat that (the last sentence)?

Could you speak more slowly?

Обращайте также внимание на свою интонацию, чтобы Ваша речь была не монотонной, но мелодичной. Конечно, интонацию нужно подбирать исходя из стиля сообщения.

Заранее потренируйте произношение сложных звуков английского языка, так как неправильное произношение может искажать понимание.

Повторите, как говорить числа и задавать вопросы.

Когда Вы слушаете презентацию или речь англоязычных партнеров, получите, по возможности, заранее план презентации или хоть какую-то информацию, чтобы Вам заранее хотя бы немного понимать основные пункты или мысль. Конечно же, надо иметь навыки понимания устной речи. Для этого Вам помогут различные аудио, видео тексты в вашей сфере или приближенной к ней. Можете начать с адаптированных аудио и видео, а затем с аутентичных. Слушая, старайтесь обращать внимание на основную информацию. Не цепляйтесь за каждое слово. Слушайте по несколько раз.

На кануне встречи, выспитесь хорошо, ешьте и пейте то, что улучшит Вашу концентрацию внимание. Расположитесь так, чтобы Вы хорошо слышали и видели говорящего.

И, конечно же, проконтролировать подготовку к корпоративному английскому в Киеве в этом всем Вам поможет квалифицированный преподаватель, репетитор английского нашей школы – http://sok-school.com.ua/korporativnoe-obuchenie