Как прочитать и понять новую книгу Гарри Поттер и проклятое дитя?

Это произошло! В свет вышла новая книга Джоан Роулинг (Joanne Rowling) под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the cursed child). Презентация произошла этим летом 2016 года в Великобритании. Оригинальная книга написана на английском языке и, конечно же, на этом языке лучше ее и прочитать, чтобы прочувствовать все тонкости сюжета и языка.

Достать оригинальную книгу о Гарри Поттере и проклятом дитя можно по интернету, сделав заказ, а вот как понять написанное – в этом весь и вопрос.

Первое, конечно же, это задача не для начинающих, ведь написанный на английском текст сложнее всегда устной речи. Для прочтения книги Гарри Поттера нужно уяснить стиль книги.

Второе, что потребуется, так это понимание синтаксиса английского языка, построение предложений на английском. В этом помогут грамматические справочники и специализированные интернет ресурсы. Понимание прочитанного, на пример «Гарри Поттер и проклятое дитя» автора Джоан Роулинг в Киеве потребует знание немало слов, но все преодолимо, если начать тренировать себя в чтении адаптированной литературы, с начинающего уровня и заканчивая продвинутым. Тогда чтение оригинальных текстов будет по силам.

Все равно нужно будет иметь под рукой хороший словарь, будь то бумажный или электронный, а также хорошее знание грамматики, чтобы правильно понять написанное о Гарри Поттере.

Эта новая книга английского автора содержит много страниц и увлекательных эпизодов. Не расстраивайтесь, если Вы не понимаете буквально каждое слово в тексте этой книги Джоан Роулинг. Важно понимать достаточно текста, читая абзац за абзацем. Просто читайте и резюмируйте прочитанное у себя в уме. Находите общую тему или идею каждого абзаца, и этого может быть достаточно для понимания.

Если же Вы задались целью всё-таки глубже понять содержание новой книги о Гарри Поттере и проклятом дитя, тогда используйте карандаш и подчеркивайте непонятные слова в тексте и затем переводите их. Также можете выделять неясные грамматические структуры.

Но самое главное, это изучение английского языка и чтение литературы с помощью репетитора или преподавателя английского, который сможет растолковать всё непонятное, проконтролировать прочитанное, задать нужные вопросы по содержанию, дать упражнения на английском.

Хочешь научиться понимать новую книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя»? Наши репетиторы помогут тебе в этом - http://sok-school.com.ua/individualnye-zanyatiya