Хиллари Клинтон против Дональда Трамп на выборах в США 2016

В этой статье мы попытаемся рассмотреть, в чем же секрет успеха обоих кандидатов в президенты США во время выборной кампании 2016. Можно говорить о многих моментах, но мы сосредоточимся на их успехах в контексте лингвистики, так как объект исследования наших статей – английский и немецкий язык.

Начнем с того, что как Клинтон, так и Трамп уже в зрелом возрасте и имеют богатый опыт работы с людьми, а именно опыт публичных выступлений. Для успеха среди масс этот навык очень важен – уметь выступать публично и делать это качественно. Два кандидата в президенты США в этом плане могут быть образцом для подражания для некоторых аматеров.

Конечно же, эти навыки вырабатываются со временем и практикой. Как говориться: «Без труда не выловишь рыбку из пруда». Хиллари и Дональд, оба американцы, достаточно хорошо постарались, чтобы отполировать навыки публичной речи.

Важным ключом к этому есть их уверенность, умение держать себя на публике. Сосредоточимся больше на лингвистической стороне. Оба являются носителями английского и потому их успех среди англоязычного населения США понятен во время избирательной гонки 2016 года. Нужно всегда помнить, что уверенная речь, тон, язык телодвижения оказывают положительно или негативное влияние на людей. Сама же по себе речь тоже важна, но успех ее немало зависит от вышесказанного.

Кто же из кандидатов в президенты США выиграет выборы в 2016 году? Время покажет. Немало зависит от ясности и логичности высказываний обоих, как Клинтон, так и Трампа. Каждый из них, мы уверенны, имеют подготовленные тексты и ключевые мысли того, что они хотят донести публике, всему народу, их предвыборная компания кандидатов в президенты США в 2016 году.

Их слова, предложения имеют эмоциональную окраску. Тон голоса варьируется в зависимости от целей их речи. Во время предвыборной гонки 2016 в Америке они используют в речи интересные факты, юмор, аргументацию и другие приемы. Предложения разделяются паузами. Присутствует зрительный контакт с публикой.

Но самое главное надо понимать, что ни кандидат Клинтон, ни кандидат Трамп не стали во время предвыборной гонки в президенты США в 2016 году такими, какие они есть сейчас. Это был длительный процесс выработки необходимых качеств характера и навыков публичных выступлений, в чем им помогали другие люди – коллеги, преподаватели, тренера, начальники. Поэтому от сюда следует важный принцип ученичества, важности учиться у более опытных людей и следовать их указаниям, их инструктажам.

Стать более уверенным в своем английском, ясно и понятно выражать свои мысли тебе помогут наши преподаватели на разговорном курсе английского - http://sok-school.com.ua/spoken-english