Разговорный английский клуб на Оболони

Часто можно услышать следующее: «Понимаю по-английски, умею читать, а говорить не могу. Как собака – всё понимаю, сказать не могу».  Ограничимся в данной статье немецкими и английским языками. Почему такое положение вещей встречается поголовно? По нескольким причинам.

Прежде всего, из-за нашего образовательного наследия. Раньше в советское время акцент в обучении делался не на умении говорить, а на умении грамотно сделать перевод англоязычного или немецкоязычного текста, как письменно, так и устно. Да и сейчас еще «ветераны-педагоги» той закалки по-накатанной делают на этом упор. А ведь мир поменялся, индустриальный век уходит в небытие, глобализация идёт полным ходом. На чём же в наше время нужно делать акцент в обучении иностранных языков?

Прежде всего, преподавателю нужно понимать образовательные потребности современного городского человека, одна из которых – это владение английским языком, а именно умение говорить на нём свободно и ПОНЯТНО. Обратите внимание – понятно, а не идеально грамотно и правильно. Так как если ученик настраивается на то, чтобы его речь была идеально правильной и грамотной, он психологически замыкается, у него появляется барьер, страх сказать что-то неграмотно, грамматически неверно, сказать не то слово. И в результате этого нарушается коммуникация, возникают ненужные паузы в речи, ступор, так сказать. А ведь практически нужно просто умение донести свою мысль и понять мысль собеседника, а для этого вовсе не нужно идеально грамотно выражаться. Как же тогда научиться говорить на английском языке?

Как говориться: «Всё идеальное – просто». Чтобы научиться говорить на английском языке – нужно говорить, говорить и еще раз говорить. Следует полюбить процесс говорения на иностранном языке, наслаждаться им, каким бы он не был. А педагог для того и нужен, чтоб помочь направить речь в правильное грамматическое русло, педагогически правильно внести коррективы в речь, стимулировать речь, поощрять, ободрять. В процессе учебы, при повторениях, речь ученика становиться более грамотной, но важно не останавливаться и систематически практиковаться. Где же получиться такую практику и такого педагога?

Ответ прост – практику общения, разговорные навыки можно получить в разговорном клубе английского языка у нас на Оболони, в Киеве, в нашем учебном центре на Богатырской 2-в. Наши опытные преподаватели, в том числе и носители языка из Америки, готовят на каждую встречу определенную тему разговора, план, ключевые слова и выражения на английском, а также раздаточные материалы. Всё это поможет Вам окунуться в англоязычную атмосферу, получить разговорные навыки и обогатить свой словарный англоязычный запас в нашей школе иностранных языков «СОК».

Встречи разговорного клуба проходят по субботам в 11:30 и длятся 1,5 часа.

            Присоединяйся, заводи новых друзей, общайся на интересные и актуальные темы. И всё это по доступной цене – всего лишь 320 грн. за целый месяц. Спеши записаться! Места ограничены! http://sok-school.com.ua/spoken-english