Как научиться говорить на немецком?

Прежде всего, определитесь:  зачем Вам это? В какой сфере Вы хотите добиться успеха, и какого уровня желаете достичь.

Как только приступаете к изучению, старайтесь меньше углубляться в тонкости грамматики. Многие не владеют этими знаниями и в русском или украинском языках, но, тем не менее, это не мешает им разговаривать. Так что с самого первого занятия как можно больше общайтесь. Несколько раз повторяйте новые фразы, составляйте предложения или целые рассказы с новыми словами.

Уроки в нашей школе SOK основаны именно на этой технике, методе коммуникации http://sok-school.com.ua/metodika. Постоянно практикуясь, Вы сможете машинально употреблять новую лексику в контексте, и не будете бояться сделать ошибку. Именно этот страх блокирует Ваше стремление разговаривать. Люди подсознательно бояться, что с них будут смеяться из-за неправильно построенных предложений или использованных слов. А позже перестроить себя из письменной речи или грамматических упражнений уже сложнее.

Говорите при любом удобном случае: с друзьями, коллегами, преподавателем или родственниками. Чем чаще Вы используете свои знания, тем лучше запоминаете. Ведь всем известно: «Повторение – мать Учения». Прекрасно, если Вы погружены в среду общения. Находясь в немецко говорящем  окружении, у Вас просто нет другого выхода, как говорить на этом языке. Этим и полезны разговорные клубы, тренинги, семинары и т.п. Можно изучать и самостоятельно, но тогда найдите себе собеседника. Но при таком подходе, мало кто согласиться исправлять Ваши ошибки. А это чрезвычайно важно! То, что Вы повторили много раз неправильно, искоренить потом достаточно проблематично, а иногда и невозможно вовсе.

Слушайте так же песни на немецком языке. От них Вы получаете колоссальную выгоду: воспринимаете на слух, учите новые слова и речевые обороты, а подпевая, тренируете и произношение. Весело и полезно!

Школа SOK: изучаем немецкий с удовольствием!