Где лучше учить английский: на курсах или с репетитором?

С репетитором или на курсах − вот в чём вопрос! Если Вы уже решили, что английский вам необходим и жаждите знаний, то следующая дилемма: индивидуально заниматься или же в группе. Давайте рассмотрим оба варианта.

Для того чтобы больше разговаривать, развивать восприятие на слух, ориентироваться в разных коммуникативных ситуациях, лучше подходит обучение в группе. Каждая тема сопровождается дискуссиями, рассуждениями, диалогами, ролевыми играми. Вы погружаетесь в среду максимально приближённую к настоящей, когда у Вас мало времени для размышлений и нужно быстро среагировать на реплику Вашего собеседника.

Таким образом, в ходе обсуждения Вы выражаете, аргументируете, и отстаивает свое мнение, а так же учитесь выслушивать и принимать их мировоззрение. В общем, занятия в группе в большей степени развивают диалогическую речь, быстрыми темпами пополняя словарный запас.

Но с другой стороны Вам нужно успевать за скоростью изучаемого материала, быть на уровне с другими. Преподаватель не может отставать от программы лишь из-за одного человека. Так что не пасите задних!

Индивидуально заниматься советуется на начальном этапе, когда вам нужно усвоить первостепенные знания, заложить базовую основу. В таком случае преподаватель полностью в вашем распоряжении. Вы можете задавать кучу вопросов, детально разбирать правила, подбирать личный план и способ занятий, подтянуть и отшлифовать определённые навыки. Никто вас не подгоняет. Этот режим подходит для новичков и людей, у кого есть четкая цель или пожелания (сдача экзаменов, подготовка к собеседованию, улучшение произношения и т.п.).

Хорошо совмещать оба варианта: посещать занятия в группе и по необходимости консультироваться индивидуально. Так сказать, золотая середина.

Теперь Вы знаете отличия и преимущества этих занятий. Если всё ещё теряетесь в догадках, обращайтесь http://sok-school.com.ua/gruppovye-zanyatiya - и мы поможем Вам определиться!