Изучение английского и немецкого языка с помощью песен

Попрощайся со скучной зубрёжкой! Развлекайся и учись одновременно!

Приятная музыка благотворно влияет на общее состояние организма и активность мозга. Наукой доказано, что даже люди с такими заболеваниями как Альцгеймер или Паркинсон могут петь. Более того, песни активизируют деятельность сразу двух полушарий мозга: правого, которое отвечает за речь, и левого - творческого. Потому слова песенки запоминаются быстрее и легче, чем обычный сухой текст.

К тому же ритм фокусирует внимание, а рифма помогает легче запомнить куплеты и припев или догадаться/вспомнить по смыслу. Песни наполнены фразовыми оборотами, идиомами, актуальным сленгом и многими другими полезностями. Как упражняться с текстом Вы можете почитать в предыдущей статье (Эффективное чтение при изучении иностранного языка http://sok-school.com.ua/blogs/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B...).

Слушая песни, выполняйте разные задания: заполнение пропусков, ответы на вопросы по содержанию, обсуждение затронутых в произведении тем и т.п. Лучше всего выбирать материал жанров блюз, джаз, кантри, фолк. Они отлично подходят для изучения языка. Если у Вас другие пожелания, пожалуйста. На вкус и мотив музыка разная!

Желательно, чтобы был динамичный сюжет, что благотворно для восприятия. Сольные исполнители в приоритете, потому что бэк-вокал и пение других участников группы рассеивают внимание. А вот танцевальный ритм и сильные ударные лучше избегать. Это будет отвлекать Вас от самого смысла и затруднит понимание. Так же упражняйтесь в караоке. Зачастую, если Вы поете невпопад, то очки не засчитываются. Поэтому придётся постараться и петь правильно. Заодно потренируете своё произношение и весело проведёте время с друзьями.

Изучайте английский и немецкий в песнях http://sok-school.com.ua/spoken-english

Веселого обучения!

SOK Language School